CASA JG

   Esta casa se trata da segunda fase de um projeto que começou há alguns anos quando fomos procurados por um casal que mora fora do país e adquiriram um sítio nos arredores da cidade de Bicas/MG. Na primeira fase, executamos a área de lazer e logo em seguida fomos informados pelos clientes que eles haviam comprado uma área ao lado com a intenção de integrar à nova casa.

  Por se tratar de um local com bastante vegetação nativa e um lago abandonado, achamos importante já alinhar com o projeto da residência, um bom projeto paisagístico que pudesse fazer essa união com o todo. Para isso, convidamos o escritório de paisagismo Burle Marx para participar conosco deste projeto.

  A exigência dos clientes era ter bastante vidro para ver o entorno e suítes para que possam receber a família e amigos quando vierem ao Brasil.

  Achamos importante subir um pouco o nível da casa em relação ao nível natural devido a umidade no local.

   No térreo, uma ampla sala de estar, jantar e varanda se voltam para a área de lazer. Na cozinha, criamos um painel que permite integrar com o jantar ou não, dependendo do momento. As demais suítes se localizam na parte posterior e possuem vista para o lago. Seu acesso se dá por um corredor envidraçado com vista para o pocket garden e ao final, temos um escritório.

   No pavimento superior, temos apenas a suíte master que possui uma visão total de todo o terreno.

  Utilizamos uma estrutura de concreto, e as pouquíssimas paredes foram revestidas em madeira e pedra. Todo restante são esquadrias de vidro, cobertas por amplos beirais que protegem das intempéries, não havendo limites visuais entre o que é externo e interno na casa.

LOCAL

BICAS/MG

ANO DO PROJETO

2020

OBRA

EM ANDAMENTO